21.06.2013 12:28:00Сати Казанова

Молодая, красивая и талантливая девушка-лето.

Сати Казанова

Этот номер Bellissimo посвящен летнему отдыху, поэтому первый вопрос — Ваши планы на лето?

У меня намечается лето, полное интересных событий. Не знаю вот только, удастся ли отдохнуть (смеется).

А есть на свете место, которое является для Вас воплощением рая, куда Вам хочется возвращаться снова и снова?

Бали! Первый раз я поехала в Индонезию четыре года назад и с тех пор фактически не была в длительном отпуске. Когда свободное время наконец-то появилось, я тут же вспомнила, как хорошо мне было тогда на этом острове. И дело даже не в том, что этот курорт — островной. Он волшебный, даже магический, там полнота жизни ощущается особенно явно.

Итак, опишите Ваш идеальный день на Бали…

Во‑первых, там я спала по десять часов — отсыпалась за весь год! Наверное, спала бы и больше, если бы не йога, занятия которой я не могу пропускать. Больше времени я старалась проводить на пляже, загорать в утренние часы, когда солнце безопасно. И все равно обгорела! Я поехала в ту часть Бали, где не так много наших туристов. Мое бунгало стояло у самой кромки моря, можно было идти по пляжу метров пятьсот и никого не встретить. Океан все время был спокойный, отливы сменялись приливами. В отлив мне нравилось подолгу идти вглубь океана и рассматривать обнажившиеся подводные камни, океанских гадов. И тут главное было вернуться обратно до прилива. Однажды я чуть не опоздала! Вода стала прибывать так быстро, что я чудом добралась до берега.

Что бы Вы посоветовали нашим читателям, которые тоже решат отправиться на Бали?

Обязательно попробовать местные спа-процедуры. У нас на вилле предлагался восстановительный курс протяженностью почти сутки. Начальный этап — массаж разных видов, требующий полного расслабления, ты полностью отключаешься от реальности. Центральная же процедура курса заключалась в следующем: на так называемые чакры льют горячие эфирные масла. Кажется, что струя проникает внутрь тебя. Все негативное выходит наружу, ты будто рождаешься заново. Уже только ради одного этого перерождения стоит ехать на Бали!

Предлагаю с Бали перенестись в Мексику. Один из героев этого номера — Евгений Кожухов, нижегородец, победивший в шоу «Каникулы в Мексике». Вы были гостьей шоу, а смогли бы Вы стать его участницей?

Участницей «Каникул в Мексике» я себя точно не вижу. Я выбираю проекты, где можно научиться чему-то новому в профессиональном плане…

Как на «Фабрике звезд», где началась Ваша карьера?

На «Фабрике звезд» у нас были прекрасные педагоги, мы занимались пением, актерским мастерством, ставили номера… И на первом месте там было творчество, а не личные отношения участников. Вообще, выставлять свою личную жизнь, свои чувства на всеобщее обозрение я не хотела бы.

А на шоу «Один в один» вы изображали очень разных исполнителей — от Мэрилин Монро до Орбакайте…

Я, как чувствовала, полгода назад на своем дне рождения «примеряла» несколько образов, среди них была и Мэрилин Монро.

И какие были ощущения?

Мне очень понравилось быть блондинкой (смеется)! Когда я готовлюсь к программе, я изучаю факты биографии своего героя, вырабатываю свое отношение к его творчеству. Я много читала о Мэрилин Монро — она была прекрасной глубокой актрисой, не пустышкой. Именно такой я ее и хотела показать. А самым сложным по уровню ответственности был образ Нани Брегвадзе. Я отношусь к этой певице с величайшим пиететом, сложно допустить иронию по отношению к ней. Члены жюри сказали, что им не хватало легкости в этом номере. Но я не могла, да и не хотела, чтобы образ получился легким, игривым.

А каково Вам было изображать мужчин?

Вообще, мне интересно было бы перевоплотиться в мужчину, например, Фрэнка Синатру, Элтона Джона. А мне достались образы PSY и Димы Билана. Я даже представить себе не могла, что буду их воспроизводить — мне не нравится слово «изображать». Но оказалось, что невозможное возможно, как поет Билан (смеется).

Большинство Ваших поклонников полюбили Вас за Ваши эстрадные песни, но сейчас, насколько мне известно, Вас больше увлекает этническая музыка…

Да, мое самое любимое на сегодняшний момент детище — это фестиваль этнических культур «Этно-style». Я сознательно решила сделать название фестиваля двуязычным, потому что в первую очередь хочу заинтересовать молодежь. Она у нас сейчас вся очень продвинутая, прозападная.

А не боитесь растерять поклонников, все-таки народный жанр — не самый популярный?

Лично мне очень грустно, что слово «этно» и вообще все, что связано с народной культурой, перестает быть интересным. «Что за скука! Гармошки-балалайки какие-то!», — говорят подростки. Я стараюсь держать нос по ветру, отслеживать, что сейчас модно, что, так сказать, в тренде. И понимаю, что прочтение этнической культуры, старинных песен и танцев, в современном ключе вполне возможно, и молодежь это обязательно заинтересует. И при этом позволит сохранить традиции, которые, к сожалению, с каждым новым поколением все больше теряются. Если несколько десятилетий назад с национальными песнями и плясками был знаком, наверное, каждый житель Северного Кавказа, то сейчас, увы, нет. Очень хочу поспособствовать улучшению этой ситуации!

В одном интервью Вы признались, что хотели бы навсегда остаться в возрасте 25 лет. Откройте секрет нашим читательницам, каким образом Вы собираетесь это сделать?

Я очень даже придерживаюсь принципов здорового образа жизни! Я же просто люблю свой организм, более того, я уважаю его и оттого не считаю верным пихать в него всякий мусор, вредную пищу. Это дает чувство легкости, опрятности изнутри. И «разгрузочные» дни нужно время от времени устраивать. Но я не приемлю «жестких» диет. Голодая и неправильно питаясь, можно настолько «подсадить» организм, что придется долго восстанавливаться. Еще для того, чтобы быть красивой, важен сон, сон и еще раз сон! И еще не стоит усердствовать с косметикой: максимально естественный макияж всегда актуален и не вредит коже.

Недавно Вас признали самой стильной исполнительницей «Муз ТВ». А есть ли у Вас личный стилист?

Спасибо за комплимент! Я доверяю своему вкусу, действую интуитивно и стараюсь быть независимой от существующих правил и актуальных тенденций. Я не могу назвать себя модницей — скорее, я подчиняюсь правилам игры и стараюсь быть «в теме».

И какая «тема» Вам сейчас больше всего нравится?

Мне очень нравятся последние тенденции, когда к фирменной сумке подбираются вещи недорогих марок. Ведь главное — не сколько потратить, а как выглядеть, то есть потратить с головой. Я артистка, поэтому обязана быть в курсе модных тенденций, просматривать глянцевые журналы, но быть жертвой моды не хочу.

А есть ли у Вас свой стиль?

Мое сегодняшнее понимание стиля — это «продуманная простота», без вычурности и излишеств. Сегодня меня уже не привлекают «специальные» наряды, где все продумано до мелочей, как будто девушка два дня до вечеринки только и думала, как нарядиться. В одежде мне нравится ощущение внутренней свободы. Кстати, чтобы так «просто» выглядеть, требуется немало усилий. Это тоже элегантность, но другая — не сладкая, не напоказ.