27.06.2011 17:20Важные детали

Как и в любой другой сфере, в дизайне есть свои жертвы моды — те, кто следит за последними тенденциями и не упустит возможности наполнить свой дом модными новинками. Для сегодняшнего номера мы отобрали самое интересное, что за последние месяцы придумали дизайнеры для украшения интерьеров. Решайте сами, взять ли немедленно их идеи на вооружение или равнодушно пройти мимо.
Комнаты с видом

Заглянуть в будущее

Подобно тому, как жертвы моды не пропускают ни одного показа, дизайнеры интерьера стараются попасть на любую выставку своих коллег. Если вы хотите быть в курсе всего самого ультрасовременного — обязательно посетите выставку Карима Рашида, которая в эти дни проходит в Москве. Рашид на сегодняшний день — один из самых престижных и продаваемых дизайнеров. Увидеть его работы — все равно что побывать в будущем. На московской выставке вы увидите двести его объектов, среди них самые последние: например, офисный стул Chakra, повторяющий положения чакр, и пластиковое облако Lava, предназначенное для отдыха в самых разных позах.


Сели-встали

В этом году на крупнейшей в мире мебельной выставке imm Cologne была представлена новинка голландской компании Leolux — кресла Sella. Создатели самонадеянно заявили, что их экспонат — это «потенциальная классика дизайна». Гости выставки не возражали: кресла получились весьма комфортными и эргономичными. А компактные габариты позволяют размещать их даже в небольших помещениях. Авторы также рекомендуют использовать кресла в качестве арт-объекта, составляя из нескольких экземпляров живописную композицию.


В лесах Амазонки

На последней парижской выставке дизайна Maison&Objet всеобщее внимание привлек новый шедевр немецких мастеров фабрики Villeroy&Boch — серия столовой посуды, посвященная экзотическому миру амазонских джунглей. Коллекция Amazonia — это тарелки, чашки, блюда из костяного фарфора, на которых цветут орхидеи и страстоцветы, порхают колибри и бабочки. Да и сами предметы коллекции повторяют форму листьев растений. Если отпуск в Бразилии пока только в планах — смело покупайте такую посуду.


Настенная живопись

Вот интересный пример, как можно выглядеть в одном стиле с собственным домом. Итальянская компания Sicis, специализирующаяся на выпуске мозаики, представила первую коллекцию ювелирных украшений. Линию открывают запонки в виде бабочек, цветов, вееров, ящериц и божьих коровок, вдохновленные украшениями XVIII века. Благодаря использованию чрезвычайно маленьких мозаичных фрагментов фигурки выглядят очень натуралистично. Ну а если вам прискучат эти запонки, их всегда можно использовать и для оформления родного интерьера.


С человеческим лицом

Три года назад дизайнер-авангардист Фабио Новембре придумал «очеловеченный» стул, повторяющий очертания известной части тела. Идея так понравилась покупателям, что каждый год дизайнер выпускает новую вариацию прославленного стула. В этом году он представил еще более откровенную версию своего шедевра — прозрачный стул Trans Her (от английского transparent — «прозрачный»). Модель выглядит так, словно выполнена из стекла, однако на самом деле материалом послужил прочный поликарбонат, поэтому стул выдерживает серьезную нагрузку.


Ножки балерины

Питерский дизайнер Анна Неклеса подтвердила репутацию своего родного города как культурной столицы — ее новый кофейный столик Giselle вдохновлен знаменитым балетом. У столика только две ножки, но он не шатается. Во время чаепитий в отверстия под столешницей можно складывать газеты и журналы. Столешница выполнена из листовой стали, ножки — крашеное дерево.


Резная работа

Даже такой утилитарный предмет, как ванна, может стать объектом искусства, например, японского искусства оригами. Ванны итальянской компании Stocco выглядят так, словно их вырезали из бумаги, потому они и получили название Origami. При желании с оборотной стороны резного экрана можно установить подсветку, а на поверхность панелей нанести рисунок — и вот ваша ванная комната уже вполне может служить местом для романтического свидания.


Подводный мир

Дизайнеры немецкой компании Interluebke предлагают превратить рутинный поиск одежды в увлекательное путешествие по подводному миру. Для этого они создали гардероб Reef — как нетрудно догадаться, своей формой подобный коралловому рифу. Неоднородность поверхности создает причудливый эффект преломления света. По мнению создателей, лучше всего «игру теней» наблюдать на белом фасаде, но возможны и другие цвета исполнения.


Светить везде

Эту новинку итальянской марки Cassina публика увидит только на апрельском мебельном салоне в Милане, а мы представляем вам ее уже сейчас — подвесной светильник Gio с необычным корпусом, который как бы служит продолжением провода. А рассеиватель-«петля» во включённом виде создаёт эффект парящего в воздухе круга света диаметром почти полметра. Авторы постарались придать модели «нематериальный» вид, не лишив её при этом функциональности.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph