Галина Клочкова
Галина Клочкова
директор частной школы им. М.В.Ломоносова

27.06.2011 14:50О трендах и брендах

Мне очень нравится рассматривать фотосессии в нашем журнале, а иногда даже принимать в них участие — получается красиво, модно, стильно. При этом я прекрасно понимаю: то, что годится для глянцевого журнала, не всегда подойдет для жизни. Поэтому я с нетерпением ждала встречи с нашими стилистами и модными экспертами, чтобы наконец узнать: как правильно и уместно воплотить все весенне-летние тенденции в жизнь. Надеюсь, их рекомендации пригодятся и вам тоже.
О трендах и брендах

Участники форума:
Максим Засыпкин, дизайнер, стилист
Людмила Кирикова, дизайнер, стилист
Антон Скребков, fashion-эксперт
Виталий Сулейманов, стилист

Антон Скребков: «Шорты из сезона в сезон поднимаются все выше: колени они преодолели, а теперь их еще и загибают»

Уборка территории

Галина Клочкова: Весной мы обычно перетряхиваем свой гардероб, стараясь понять: что можно оставить, а что пора выбросить. Поэтому давайте начнем ревизию: итак, что выбрасываем?
Максим Засыпкин: Ничего не надо выбрасывать! Все когда-нибудь пригодится. Я, как Плюшкин, храню все свои вещи.
Галина Клочкова: Хорошо, тогда что мы положим в коробку и заклеим ее скотчем до лучших времен?
Людмила Кирикова: Все, что неярко, неброско. Этой весной в моде будут безумные яркие цвета.
Галина Клочкова: У меня розовое платье есть — его оставить?
Антон Скребков: Нет, розовый сейчас — недостаточно ярко.
Людмила Кирикова: Вместо него лучше сиреневый — например, свитер, а к нему желтый ремень.
Антон Скребков: Еще убираем мелкий горох, этим летом вам понадобится крупный.
Людмила Кирикова: Убираем мелкую полоску, оставляем крупную. Забрасываем на антресоли каблуки, шпильки, достаем обувь на низком ходу — сандалии, балетки.
Максим Засыпкин: Нужно выбросить вещи, которые напоминают о восьмидесятых…
Антон Скребков: …да, пластиковую бижутерию, например. Широкие плечи, которые недавно предлагали почти все марки, этим летом не понадобятся. Лосины тоже надо убрать.
Галина Клочкова: А что вместо них — леггинсы?
Людмила Кирикова: Этим летом леггинсы будут все больше становиться похожими на брюки.
Галина Клочкова: Понятно. А что тогда вместо восьмидесятых?
Максим Засыпкин: Сейчас набирают обороты девяностые — например, доставайте брюки-бананы с защипами. Особенно они подойдут девушкам, которые хотят сделать свой силуэт более женственным. И еще шестидесятые — от них к нам пришли аксессуары.
Людмила Кирикова: Не только — платья-туники тоже.
Галина Клочкова: Джинсы оставляем?
Людмила Кирикова: Оставляем. Сейчас даже шьют джинсовые коктейльные платья. Но деним должен быть минималистичным —простым, без потертостей, без заношенностей.
Антон Скребков: Одно время ковбойский стиль пытались продвинуть, но он что-то не пошел.
Людмила Кирикова: Деним невозможно остановить: что бы ни писали дизайнеры, джинсы носили и будут носить.

Выше радуги

Галина Клочкова: Итак, все ненужное убрали, место в гардеробе освободили. Чем его заполним?
Людмила Кирикова: Этой весной и летом понадобятся вещи чистых открытых цветов: желтого, оранжевого, розового, фуксии. Сейчас рекомендуют их сочетать в одном костюме, но, честно говоря, от таких цветосочетаний на третий день можно с ума сойти.
Виталий Сулейманов: Как написали в одном журнале, рейверы выросли, а ностальгия по ярким цветам у них осталась. Я бы в таком наряде поехал на Казантип и там отрывался.
Антон Скребков: Да, это один из самых ярких сезонов за последнее время. Монохром рулит однозначно. Причем не только в женской, но и в мужской моде.
Людмила Кирикова: Да, мужчины не отстают от женщин.
Антон Скребков: Только вот проблема: в России найти вещи таких цветов будет сложно.
Виталий Сулейманов: Баеры почему-то боятся закупать что-то слишком яркое.
Антон Скребков: Их можно понять: сложно сочетать яркие цвета, например фиолетовый с зеленым, так, чтобы это было красиво.
Галина Клочкова: Я так понимаю, малиновый пиджак, убранный в коробку в конце девяностых, пора доставать?
Антон Скребков: Тогда фасончик был не тот.
Галина Клочкова: Фасончик будет винтажненький.
Антон Скребков: Я думаю, эта тенденция в России реализуется частично: полностью яркий монохром не пройдет, но цветные элементы в костюмах появятся и успешно интегрируются в нашу серо-черную реальность.
Людмила Кирикова: Если люди с яркими деталями в одежде появятся на наших улицах, им обязательно будут подражать. Лучше и нагляднее рекламы не существует.

Галина Клочкова: «Весной мы перетряхиваем свой гардероб, стараясь понять, что оставить, а что пора выбросить »

Виталий Сулейманов: «Нижегородские девушки любят одеваться «нарядно» и «эффектно», часто переходя грань»

Виталий Сулейманов: В том году я успел купить потрясающий ярко-неоновый синий джемпер.
Антон Скребков: Если его сочетать со спокойными вещами — получится хорошо, но с ног до головы ярко-неоновый...
Галина Клочкова: В общем, мода приготовила нам испытание. Сдержанная элегантность хороша, когда дизайнеры предлагают пастельные тона и серо-бежевый монохром. А когда в моде яркое и неоновое!
Антон Скребков: Но ведь можно быть сдержанным в крое, в фасоне, не обязательно в цвете. Цвет может быть самым вызывающим, а при этом силуэт очень простым.
Людмила Кирикова: Да, вы не забывайте, что основной тренд сейчас — минимализм, но в хорошем смысле слова: простой лаконичный крой. И еще хочется добавить, что к таким ярким нарядам и макияж нужно подобрать поярче, чтобы лицо не потерялось.
Максим Засыпкин: Точно, в повседневный make up добавился цвет.

Женская доля

Галина Клочкова: Хочу поговорить еще об одной тенденции. В моде все женственное: рюши, оборки, воланы, кружева, самая популярная длина — миди. Но это на картинах девятнадцатого века девушки в платьях-миди прекрасно смотрелись. А в наши дни считается, что такая длина старит, укорачивает фигуру, подходит только для вечерних выходов…
Людмила Кирикова: …а учитывая, что сейчас все на автомобилях, миди — это еще и неудобно. Но это ведь мода для юга, для отдыха: если вы собираетесь гулять у моря или у бассейна, то почему бы не надеть юбку-миди или длинный сарафан, к нему широкополую шляпу…
Антон Скребков: …а собирать длинным подолом пыль на городских улицах...
Галина Клочкова: Я не о том говорила — как все эти женственные детали приживутся в повседневной жизни?
Людмила Кирикова: А повседневная одежда зависит от рода деятельности. Но даже в офис можно надеть модные элементы.
Галина Клочкова: Блузку с рюшами, с воланами можно ведь надеть?
Людмила Кирикова: Конечно.
Виталий Сулейманов: Наши нижегородские девушки любят словечки «нарядно», «эффектно». Недавно видел, как продавщица говорила покупательнице: «В этом платье вы смотритесь невероятно эффектно». Не надо все-таки переходить грань.
Галина Клочкова: Кстати, о гранях. Еще пишут, что весной будут в моде широкие брюки. Но ведь для многих носить такой фасон опасно.
Людмила Кирикова: Выбирая ширину брюк, надо обратить внимание на фигуру: если у женщины большие бедра, ну совсем критичные, то широкие брюки будут смотреться на ней как юбка. Вообще, к тенденциям надо подходить индивидуально и с умом: если в модной вещи мы выглядим смешно, то зачем такая мода?

Мужское начало

Галина Клочкова: Наверное, мужчины читают наш форум и никак не дождутся, когда же мы заговорим о них. Что носить летом нашей сильной половине?
Виталий Сулейманов: Самое красивое, что я увидел на это лето, – это новая коллекция Dsquared: джинсы со стрелками, классическая рубашка с галстуком и потрясающий блейзер. К сожалению, пока я ходил по магазину, моих размеров уже не осталось. И, что самое интересное, в тот момент продолжалась зимняя распродажа, но все покупали именно новую коллекцию.

Максим Засыпкин: «В моде девяностые: девушки, мечтающие о женственном силуэте, наденут «бананы» с защипами»

Людмила Кирикова: «Сейчас рекомендуют сочетать такие яркие цвета, от которых, честно говоря, можно с ума сойти»

Антон Скребков: Сейчас мужчинам предлагают ультракорткие шорты, они из сезона в сезон поднимаются все выше по ноге, колени уже преодолели, теперь их еще и загибают, и сейчас они заканчиваются на одной линии с пиджаком. Причем это рекомендуют и мужчинам, и женщинам.
Галина Клочкова: Единственный вопрос: как и куда такие шорты надеть?
Антон Скребков: С пиджаком, с рубашкой, но, естественно, не в офис.
Виталий Сулейманов: Еще у меня есть надежда, что в этом сезоне мужчины начнут правильно обрезать брюки: если вы надеваете модные узкие брюки, не стесняйтесь оголить щиколотки, не стесняйтесь подворачивать брюки, это тоже модно. Надо запомнить, что на классических брюках шириной 21 сантиметр должна быть только одна складка над ботинком, вот если брюки широкие – можно и больше. И еще одно правило: мокасины носят без носков.
Людмила Кирикова: Летом мужские ботинки сейчас вообще носят без носков.
Галина Клочкова: Мы летом часто с грустью наблюдаем обилие людей в спортивной одежде.
Антон Скребков: Мы и зимой их с грустью наблюдаем. Горнолыжная униформа в условиях наших суровых зим прижилась.
Людмила Кирикова: Ничего плохого нет, если надеть что-то в спортивном стиле: облегающие вещи, подчеркивающие тело. Но, конечно, не форму для спортзала.
Виталий Сулейманов: Надо понимать разницу между дизайнерской одеждой и одеждой специализированных спортивных брендов. Мне, например, нравится совместная коллекция Emporio Armani и Reebok. Но, к сожалению, нижегородцы не всегда чувствуют разницу.
Людмила Кирикова: Меня удивило в летних мужских коллекциях большое количество кожаных курток с заклепками.
Антон Скребков: Лучше все-таки обратить внимание на замшу, она в этом сезоне выстрелила.
Виталий Сулейманов: Да, замша всех цветов, тонкая и классическая, из нее шьют куртки, штаны и майки, причем все — от Dolce&Gabbana до Cavalli.
Антон Скребков: Если уж говорить о марках, дам практический совет: покупайте Rodarte, это сейчас самый тренд. Особенно когда Натали Портман сыграла в их костюмах в «Черном лебеде», а потом еще пришла в их платье получать «Оскара». И в Москве эту марку можно найти. Одно плохо: они не шьют для мужчин.

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph