27.06.2011 10:00Зигзаги моды

Не знать имена дизайнеров — страшный грех в мире моды. Именно в нем сегодня и кается Владимир Седов.
Зигзаги модыМода — вещь переменчивая. И даже очень-очень. Надо иметь стальные нервы и хорошую физическую подготовку, чтобы поспевать за ней.
Ко мне, владельцу «Дамского клуба», приехал тогда еще только начинающий модельер Валентин Юдашкин. В «Дамском клубе» состоялся показ его мод. После, за чашкой чая, он, столичный кутюрье, объяснял мне негласные законы показа мод: «На показ джентльмены должны приходить с дамами, близкими по фигуре моделям и одетым в тенденциях подиума на сегодняшний день. А иначе все это будет пошло и провинциально…». И он пригласил меня на показ к себе в Москву, где у него будет демонстрация вечерне-спортивной линии с худыми и длинными моделями. Я решил не ударить в грязь лицом, так сказать, взять реванш. У знакомого проктолога вытащил из палаты на пару дней длинную и тощую до синевы, поседевшую от горя, девушку. Вставил ей голубые линзы, одел ее в костюм Российской олимпийской сборной по волейболу и на машине рванул в Москву. На показ к Валентину Юдашкину. Во Владимире заехал в ресторан перекусить. Свою даму оставил в машине, чтобы не волновать едой. Пока я ел, по телевизору показывали выступление какого-то кутюрье, но изображение было отвратительным, ничего не видно, но слышно получше. Там этот кутюрье говорил, что новая тенденция предусматривает пухленьких, темненьких, небольшого роста моделей для его спортивно-домашней коллекции. И в конце диктор
сказал, что это выступал Валентино. Я очень удивился, почему Валентин Юдашкин говорит по-итальянски. И как это он так резко сменил моду? Но художник — есть художник. А вот что теперь мне делать? Если я приеду с этой тощей длинной дылдой, меня все куры в Москве засмеют. Но я был человек действия, а не паники. Не буду рассказывать, сколько мне стоило усилий пристроить свою старую пассию назад к проктологу, но уже во Владимире, и как тяжело было найти маленькую пухленькую брюнетку, вдобавок ушить олимпийский костюм и уговорить ее поехать со мной в Москву. Правда, процесс уговаривания был самым легким и быстрым.
Подъезжая к Москве, я был в приподнятом настроении: «Вовремя сориентировался». И теперь я, парень из провинции, буду на показе у Валентина Юдашкина соответствовать самым высоким традициям и стандартам мировой моды. Перед самой Москвой, наконец, мне удалось дозвониться до Валентина. Оказывается, я перепутал интервью. Там в телевизоре был итальянский кутюрье Валентино, и у него показ моделей будет через месяц, и не в Москве, а в Монте-Карло, а у моего Валентина, российского кутюрье, все осталось как и прежде — высокие, худые, бледные и голубоглазые блондинки. Расстроился я, плюнул на эту такую переменчивую моду и повернул назад к себе в Нижний. Туда, где все понятно и предсказуемо на сто лет вперед.
Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph