19.02.2014 12:28:00Вера Брежнева

Сексапильная блондинка — о любви и красоте.

Вера Брежнева

Вера, на сцене вы эксплуатируете образ сексуальной красотки. Он очень отличается от вашего обычного повседневного стиля?

Отличается, но только визуально. В повседневной жизни я неброско одеваюсь и почти не крашусь, поэтому выгляжу спокойнее. Из-за этого меня иногда не узнают, но меня это не смущает. Считаю, что вне сцены и экрана лицо должно отдыхать. Что же касается внутреннего состояния, то оно не меняется — на сцене я такая, какая есть, ничего из себя не строю и ничего специально в свой образ не добавляю.

Многие известные красотки признавались, что в подростковом возрасте ужасно себе не нравились и обладали кучей комплексов. А у вас с этим как?

Конечно, было подобное — наверное, с одиннадцати до семнадцати лет, такой длительный подростковый период. Тогда я чувствовала самую большую неуверенность в себе как в девушке: грудь долго не росла, короткая стрижка «под мальчика», к тому же я носила очки. Но я очень быстро вышла из этого состояния, наверное, потому, что у меня появился правильный мужчина. На самом деле ведь женщина чувствует себя такой, какой ее видит мужчина. Если он любит, носит на руках — она будет цвести. Если он хоть чуть-чуть будет недодавать ей внимания, она будет рыться в себе, искать недостатки, причины, думать, что с ней что-то не так.

У вас огромное количество поклонников. Какая встреча с ними вас больше всего порадовала?

Каждая встреча с поклонниками меня радует. В какой бы стране или городе она ни проходила. Я люблю своих слушателей и зрителей. И с радостью сознаю, что у нас это взаимно. Радуют авторские подарки, которыми они меня балуют. Знаете, именно вещи, сделанные от души! Среди таких встреч, например, очень запомнилась одна, с моим фан-клубом в Петербурге. Это было накануне моего дня рождения, и ребята подарили связку воздушных шариков по одному на каждый прожитый год, на каждом из которых было написано по одному пожеланию: счастья, мирного неба и другие. А еще к подарку прилагалась бумага, на которой все эти пожелания были продублированы. Шары я в тот же день отпустила в небо. А вот пожелания на бумаге вожу теперь всегда с собой.

У вас растут две дочери. Расскажите о них, об их интересах.

Сара еще совсем малышка. Бывает, она обо мне заботится, когда я прилетаю уставшая, кормит: «Мамочка, а какой ты чай будешь? С малинкой? А печеньку принести?» Сара очень чуткая, умная и заботливая девочка, как и старшая — Соня. Соня учит английский, и я вижу, что ее способности в этом направлении развиваются очень успешно. Также она увлекается танцами. Надеюсь, при упорстве и желании, скоро Соня будет танцевать на полупрофессиональном уровне. Я вообще счастлива быть мамой своих детей!

Наверное, дочери пытаются во всем вам подражать?

Младшей пока четыре годика, но характер чувствуется. Она уже сейчас настоящая женщина, до мозга костей. Например, Сара не выйдет к столу, не причесавшись и не надев платье! А на меня похожа светом. Главное его сохранить и приумножить. Старшая дочь старается быть похожей на меня. Она любит носить мои вещи, манерами на меня похожа и совершенно не смущается этого. Хотя она своеобразная девочка, яркая индивидуальность, с характером. Однажды, после многочасовых перелетов и концертов, я вернулась домой, и первое, что увидела, — плакат «Мамочка, с возвращением!» в окружении свечей. Соня нарисовала перед моим приездом. Очень меня этим растрогала. Я даже не удержалась и расплакалась.

Как вы считаете, истинная женщина может изменить своего партнера?

Да, конечно. Точнее, сделать так, чтобы он сам захотел меняться. Это же верно и при обратной ситуации. Рядом с настоящим мужчиной мы чувствуем себя по-другому, ценим себя, хотим хорошо выглядеть, становимся гибче. Это проявление истинной женственности рядом с настоящим мужчиной.

Вы всегда в идеальной форме. Спасибо генетике или, все-таки, в основном это ваша заслуга — диеты, спорт?

К еде я отношусь хорошо, но не делаю ее культом! К диетам — плохо. Получается, ты сама придумываешь себе запрет и потом сама же начинаешь его нарушать. Предпочитаю переход на облегченный режим питания. Пару лет назад я выпустила dvd-пособие «Вера Брежнева. Секреты красоты», которое, помимо рекомендаций по правильному питанию, содержит еще комплекс упражнений и ряд советов относительно того, как за собой ухаживать. Главные же советы в области питания: значительно сократить количество сладкого, отказаться от газированной сладкой воды, сладких соков из пакетов, тяжелых соусов, хлеба, алкоголя. Перестать есть за четыре часа до сна. Знаменитое правило «не есть после шести» можно пересмотреть, ведь есть люди, которые ложатся спать в полночь и за эти шесть часов успеют десять раз проголодаться. А четыре часа — самое то: организм успевает переварить пищу, и человека не покидает чувство сытости.

И в заключение — ваш весенний совет читательницам, как весной выглядеть на все сто?

Независимо от времени года нужно ухаживать за собой, знать свои недостатки, работать над ними и превращать их в достоинства. Но даже все это становится неважным и не принесет эффекта, если у вас внутри что-то не так. Если вас гложет какая-то проблема, все отразится на лице. И никакая косметика вам не поможет. Поэтому любите, будьте взаимно любимы, правильно питайтесь, занимайтесь спортом и радуйтесь каждому дню. Хорошее настроение — лучшая косметика!