19.05.2014 12:39:00Кристиан Костов

Звезда шоу «Голос. Дети» о своей популярности и планах на будущее.
Кристиан Костов

Этой весной Кристиану Костову исполнилось четырнадцать лет. В шесть он уже прошел кастинг в группу «Непоседы» и выступил в Кремлевском Дворце вместе с Юлией Началовой. За свою небольшую, но яркую музыкальную карьеру Кристиан успел выступить и в Москве, и за рубежом, вместе с «Непоседами» открывал конкурс «Евровидение», получил Гран-при на детском международном конкурсе Sound Kids.

Расскажи, пожалуйста, о своей семье. Имеют ли твои родители отношение к музыке?

Я не могу сказать, что моя семья музыкальная, но вкус моих родителей хороший. Они больше любят, как сейчас говорят, old school, но слушают также и популярных исполнителей. Папа любит Queen, Брайана Адамса, Элтона Джона, Фрэнка Синатру и Тома Джонса. А мамины любимые исполнители — Стиви Уандер, Элла Фитцжеральд и Джордж Майкл. Вот такая музыка и звучит у нас дома.

Говорят, что к занятиям музыкой тебя привлекла мама — чтобы помочь справиться со стеснительностью.

Это абсолютная правда. Мои мама с тетей решили, что так я смогу быстрее всего побороть свой страх общения с людьми.

Ну и как, помогло?

Например, раньше я даже своего имени сказать не мог, а теперь сам первый знакомлюсь и все называют меня «душой компании».

А как ты попал в группу «Непоседы»?

Как я уже сказал, в музыку я пошел по инициативе тети с мамой, но вот куда пошел — я не сказал. Мне очень нравилось смотреть на группу «Непоседы» по телевизору, и мне сказали, что если я хочу, то могу пойти на занятия. И вот настал день отбора. Я не помню, какую я пел песню, но, по-моему, она была связана с морем.

Тяжело там было заниматься? Вам делали поблажки, как детям, или там все было «по-взрослому»?

До 9 лет можно сказать, что поблажки делали, а потом уже никак не могу сказать, что нас жалели! Мы ходили на занятия чуть ли не каждый день, и выступлений становилось все больше и больше. Но мне это нравилось, поэтому я получал только удовольствие от работы с «Непоседами». Из ансамбля вышло немало звезд, и многие из них приходили к нам, чтобы давать мастер-классы. Я не могу сказать, что кто-то из них мне сильно запомнился, но вещи они говорили полезные.

Ты помнишь свой первый большой концерт?

Первые мои большие концерты проходили в Кремлевском дворце, и поначалу я очень сильно волновался, но со временем волнения было все меньше и меньше до тех пор, пока совсем не исчезло. Нам было не до волнения, ведь у нас на переодевания и подготовку реквизита было очень мало времени, иногда даже под один костюм приходилось надевать второй!

А где было сложнее петь — в Кремле или на «Евровидении»?

Ни в Кремле, ни на «Евровидении» мне не было трудно петь, потому что я не был солистом. Солистом я стал после 11 лет, когда пришел к Евгению Орлову в Республику KIDS. Очень ему благодарен за все то, что он для меня сделал. Также в 2011 году я стал резидентом JazzParking и благодаря им научился чувствовать живых музыкантов. Я могу сказать, что Анжелика Алферова-Арутюнян очень помогла мне в моем развитии, за что я ей очень благодарен!

На шоу «Голос» твоим наставником стал Дима Билан. Все знают его как исполнителя, а какой он наставник?

Поначалу мне было немного неловко работать с ним. Он взрослый музыкант, а я ребенок. Но потом я понял, что с ним очень легко разговаривать, и он стал другим в моих глазах. Я стал уважать его еще больше, когда увидел, как он работает! Он становится другим человеком и начинает выкладываться не на сто процентов, а на все двести!

Самый полезный совет, который он тебе дал?

Наверное, самый важный совет, который мне дал Дима, это то, что мне надо просто доносить до людей то, что я на самом деле чувствую, ведь если не чувствую я, то не почувствует и зритель. А второй совет… Ну, я не могу назвать это советом, скажу, что это наставление: он научил меня с ходу менять любую песню под себя. Я и раньше это умел делать, но очень волновался и переживал, что это у меня плохо получится, но он мне объяснил, что когда ты живешь этим, то все по-любому получится. Спасибо тебе за все, Дима, мне было очень приятно с тобой работать, и я говорю это от чистого сердца!

Ты сейчас, можно сказать, попал в российский шоу-бизнес. Какое впечатление он на тебя произвел?

Я думаю, что не могу ответить на этот вопрос, потому что я только на верхушке айсберга и еще ничего не знаю. Но могу точно сказать, что люди, работающие на «Первом канале», не просто профи, а они лучшие в своем деле! Вся их работа настолько слаженная, что я был поражен даже не знаю насколько!

С кем из звезд тебе уже удалось пообщаться?

Кроме Димы Билана мне удалось пообщаться с Пелагеей и Максимом Фадеевым. Могу сказать, что они очень хорошие люди и все они с готовностью делились тем, чему научились за свою жизнь.

У тебя уже есть поклонники? А может, даже свой фан-клуб?

Благодаря проекту «Голос. Дети» у меня появилось больше тридцати тысяч поклонниц! Когда я шел на проект, то думал, что никому не понравлюсь, потому что до этого мне все говорили, что я «неформат» для русского шоу-бизнеса, но нет! Обо мне сейчас говорит плохо один из ста человек, если не меньше. И я очень рад, что есть люди, которые уважают и любят мое творчество. Я очень часто с ними общаюсь, но не чувствую себя звездой. Зачем? Они ведь такие же, как и я, и им столько же лет, как и мне, так что я не могу сказать, что я звезда!

Кем ты видишь себя через десять лет? Чего хочешь достичь? С кем поработать?

Через десять лет я надеюсь, что все еще буду в музыке, но ничего конкретного сказать не могу. Хочу поработать с профессионалами и получать удовольствие от своей работы. Наверное, это мечта идиота, но я очень хочу спеть со Стиви Уандером.

Что должно произойти в твоей жизни, чтобы ты подумал — да, моя жизнь удалась!

Я считаю, что ни один человек не может сказать, что его жизнь удалась, ведь в любой момент все может измениться и ты не должен сдаваться, а должен пытаться все восстановить! Никогда нельзя сдаваться, и я тоже не собираюсь!