19.06.2014 12:28:00Бьянка

Королева русского R`n`B о лете, музыке и о себе

Бьянка

Итак, Бьянка, какие планы на это лето?

На это лето у меня запланировано очень много выступлений. Также в планах — снять видео на песню «Девушка сильная» моего проекта БИГ БЭТА.

В общем, работа — на первом месте…

Да. и еще хочу сказать, что в апреле у меня вышел новый альбом, который уже продается в iTunes и в музыкальных магазинах. Это мой самый откровенный, самый автобиографичный альбом.

А не трудно делиться сокровенным с миллионами? Ведь не каждому близкому расскажешь о своих переживаниях.

Мне кажется, что ничего постыдного в этом нет. Для этого и нужны искренние песни, чтобы другой человек, услышав, мог сказать, что он пережил подобное. Чтобы стало понятно, что нас таких много и, наверное, иногда нужно пожалеть и себя, и свои нервы.

Но вернемся к отдыху. Где, когда, с кем вы любите отдыхать?

Очень люблю отдыхать на море, где жарко и спокойно, а главное, немноголюдно. Либо в деревне, где вокруг только природа и много животных.

Ваш обычный отпуск — это спорт, вечеринки или вы целыми днями валяетесь на пляже?

Отдых я провожу абсолютно по-разному, как мне хочется в данный момент. Он может быть пассивный, когда я могу лежать целый день на пляже, не вставая, а могу провести весь день в спортивном зале. Либо это может быть веселый отдых с друзьями и вечеринками.

Слышал, что в детстве вы учились играть на виолончели — довольно необычный выбор для девочки. Чья это была идея?

Виолончель — это очень правильный выбор для девочки. Это был выбор моей мамы, потому что я в шесть лет не очень понимала ценность классического музыкального образования. Я училась в лицее при консерватории, и хотя мои музыкальные вкусы с тех пор изменились, классическую музыку я люблю по сей день — я до сих пор слушаю Чайковского, Бетховена, Моцарта и вдохновляюсь.

А какая музыка звучала у вас дома?

Мне и моему брату нравился джаз. А от джаза до R`n`B не так далеко — всего лишь добавился бит. Когда я впервые услышала нормальный ритм-н‑блюз, я сразу поняла, что это мое.

Вы назвали свой стиль «славянское R`n`B». Чем этот стиль, кроме языка исполнения, отличается от классического?

В западном варианте смысл этих песен сводится к историям о наркотиках, сексе. Для меня петь такие тексты просто неприемлемо. Мои песни про настоящую, искреннюю любовь. В них есть настоящая славянская душа. Я рассказываю о своих переживаниях прямо, без всяких подтекстов. Кроме этого, «славянскость» моих песен подчеркивает музыкальная гармония и определенные, именно наши инструменты — балалайка, гармонь и скрипка. Кроме этого, я все-таки не черная, поэтому и петь я никогда не буду так, как они. Мне кажется, что в моем голосе четко слышна славянская манера исполнения.

А почему вы взялись за такой сложный вокальный стиль?

Многие, кто называет себя R`n`B‑исполнителем, таковыми не являются. Здесь должно быть все в сумме — вокал, прикольный вид и музыка, а не переделанная советская эстрада. R`n`B означает не стесняться себя, своей сексуальности, яркости. Не стесняться прямо говорить всему миру о своей счастливой или несчастной любви, о своих победах и бедах.

Ваш сценический образ очень сексуальный, даже провокационно сексуальный. Скажите, это всего лишь имидж или в жизни вы такая же, как и на сцене?

Спасибо за комплимент. В жизни я никогда не хожу в таких коротких платья и облегающих комбинезонах. Я больше предпочитаю ходить в спортивных костюмах, если дело касается официальных встреч, то это костюмы и облегающие длинные платья.

Кто занимается вашим имиджем — стилисты, визажисты или это только ваши идеи?

Своим имиджем я занимаюсь сама. К стилистам я обращаюсь крайне редко, когда мне хочется выглядеть иначе, не так, как я себя вижу, и обращаюсь только к тем стилистам, которым я доверяю. Парадоксально, но я стабильно присутствую как в рейтинге наиболее безвкусно одетых звезд, так и в рейтинге наиболее стильных. Честно говоря, я этим горжусь, в этом присутствует некий парадокс, загадка. К слову, это загадка и для меня.

Наверняка у вас множество поклонников. Вам не надоедает их внимание?

Мои поклонники, судя по тому, что они пишут в соцсетях, очень образованные, культурные, милые, спокойные люди, которые разбираются в музыке.

Вас называют одной из самых сексуальных певиц в современном шоу-бизнесе. В чем секрет?

Секрет моей сексуальности, наверное, в том, что я абсолютно этой сексуальностью не озадачиваюсь.

Как вы относитесь к съемкам в эротических журналах?

Я считаю съемки в эротических журналах спекуляцией, набиванием рейтинга за счет демонстрации тела. Может, кому-то это нужно, чтобы компенсировать недостаточную популярность творческого материала. Лично мне это ни к чему, я делаю достаточно качественную музыку, чтобы позволить интиму оставаться интимом. Хотя я люблю женственную сексуальную одежду, но это должна быть именно одежда, а не ее отсутствие.

Как вы относитесь к слухам о себе?

Слухи — это супер! Например, недавно я слышала о себе, что у меня роман с Ашером, с которым мы вроде как познакомились во время моей поездки в Штаты. Я воспринимаю такие выходки прессы со смехом — забавно узнавать о себе новое. Но сама я в эти игры не играю, сплетни не культивирую и не комментирую их. Если людям нравится обо мне говорить — это их право. Я к этому отношусь так же, как и к пафосным мероприятиям, — игнорирую их.

Расскажите самый нелепый слух, который вы слышали о себе?

Самый нелепый слух, который я о себе слышала, это то, что я пою «под фанеру». Я даже не буду объяснять, почему он нелепый.

Вы не раз говорили о своем взрывном характере. Вы считаете, он помог вам добиться успеха?

Отчасти да. В жизни каждого человека встречаются препятствия, которые сперва кажутся непреодолимыми. Если в такой момент отступить — в жизни можно многое потерять. Но если в реакцию вступает внутренний динамит, человек взрывается, и от преград остаются одни щепки. В моей жизни было достаточно таких ситуаций. Хотя, конечно же, иногда мой характер доводит до безумия как окружающих, так и меня саму.

Возможно ли совмещать карьеру на сцене с романтическими отношениями?

Все зависит от мужчины. Если он воспринимает женщину целостно, со всеми ее амбициями, ее деятельностью и планами, такой мужчина не будет размениваться по мелочам. Он будет ценить тебя за то, кто ты есть, а не за то, кем он хочет, чтобы ты была. С таким мужчиной можно совместить все что угодно: не только карьеру, но и старость.

Какими критериями должен обладать ваш мужчина?

Первым делом он должен быть самодостаточным и зрелым. Под зрелостью я не подразумеваю количество прожитых лет, а именно целостность, которая присуща только по-настоящему взрослым людям. Чем мудрее человек, тем он свободнее и тем больше свободы он будет давать тебе. Я не имею в виду свободу — пойти и потусить в клубе, я говорю о свободе личного выбора жизненных приоритетов. С человеком, который способен на такое понимание, можно построить действительно прочные отношения.

Как покорить сердце Бьянки?

Заставить ее захотеть покорить ваше сердце.