19.04.2015 12:28:00Полина Гагарина

Девушка, которая покорит Европу.

С какими чувствами вы едете на «Евровидение»? Из-за чего больше всего волнуетесь?

Я очень рада, что буду представлять Россию на конкурсе «Евровидение». Волнение первого момента спало, и я начала серьезно готовиться.

Кто едет с вами в группе поддержки?

Вместе со мной на «Евровидение» едет мой директор Татьяна Тур, большая делегация от «Первого канала» и журналисты российских изданий. Так что группа поддержки у меня получилась внушительная.

Если вы победите на конкурсе (тьфу-тьфу-тьфу), кого поблагодарите в первую очередь?

Ох, как же я не люблю эти «если»!

Я очень конкретный человек и постараюсь сделать все возможное, чтобы выступить достойно. Думаю, что у меня получится.

Не секрет, что к россиянам сейчас в Европе отношение не очень дружественное. Вы не почувствовали это на себе?

Я сама очень позитивный человек, дружелюбный и независтливый. Конечно, на свете есть люди, которые питаются негативными эмоциями и их же транслируют. Мне жаль этих людей. У них безрадостная жизнь, и мир им видится в черно-белых тонах.

А как вы будете реагировать, если вдруг во время конкурса произойдут неприятные инциденты?

Я не буду обращать внимания на инциденты, если таковые произойдут, или, по ситуации, постараюсь извлечь из них пользу для себя.

Детские годы вы провели в Греции. Ощущаете ли вы до сих пор на себе это греческое влияние? Может, готовите на досуге греческие блюда?

Во‑первых, я обожаю тепло и море. А вот греческие блюда часто готовит моя мама. У нее все получается вкуснее, чем у меня (улыбается). А если уж совсем честно, то я совсем не умею готовить и не испытываю по этому поводу угрызений совести. Ведь каждый должен заниматься тем, что у него получается лучше всего.

А можно ли вас назвать гражданином мира? Где вы чувствуете себя как дома?

Все-таки я гражданка своей страны, так как большую часть времени я живу и пою в России (улыбается).

А где и как предпочитаете проводить отпуск?

Отпуск я провожу всегда с семьей. Этой зимой мы отдыхали в Таиланде. Десять дней чистого восторга! А летом, как правило, ездим в Грецию. У меня редко получается взять полноценный отпуск недели на две. Поэтому, бывает, отдыхаю урывками.

Одна из ваших музыкальных наград — победа в номинации «Fashion-певица». А что вообще для вас означает быть модной?

Я, конечно, слежу за модой. Люблю красивые вещи, стильные и неброские. Не люблю так называемые «нарядные» образы, декольте, стразы, блестки, нарочитые сложные фасоны. Для меня лучший подарок — это сумка. Мой муж Дима это знает и всегда старается мне угодить. А вот сценические костюмы — это отдельная история. Их создают мне разные дизайнеры, но я сама участвую в их разработке.

Сильно ли отличается ваш сценический образ от повседневного? Проще говоря, можно ли, увидев вас на улице, узнать в вас популярную певицу?

На улице меня узнают часто, хотя в обычной жизни я ношу джинсы, кроссовки, темные очки и практически не крашусь.

Каких вещей больше всего в вашем гардеробе? А что, напротив, вы никогда на себя не наденете?

В моем гардеробе много платьев и обуви. А вот что я никогда не надену, так это лаковые ботфорты (смеется).