19.02.2016 12:28:00Нюша

Дерзкая, яркая и талантливая звезда отечественной популярной сцены

Вы уже были на обложке нашего журнала пять лет назад и тогда в интервью пожаловались, что известной певице сложно найти свою половинку — все время гастроли, ­записи… За эти пять лет что-нибудь изменилось? Вы научились выкраивать время, чтобы посвятить его только своей личной жизни?

Конечно, мою жизнь сложно назвать спокойной и размеренной. Однако бешеный ритм может не только мешать, но и помогать. Я уверена, что если человеку чего-то очень хочется, он обязательно найдет на это время. Конкретно в моей ситуации, с моим ритмом жизни, рядом должен быть человек, который каким-то образом сделает так, чтобы это свободное время появилось.

И когда оно наконец-то появляется, как вы его проводите?

В начале года с друзьями и близкими успела отдохнуть на море. Я обожаю море, то спокойное, то волнующееся, его волны. Наблюдая за ними, иногда ловишь себя на мысли, что море что-то тебе шепчет, что оно живое… Во всем этом скрыта какая-то нереальная красота и сила, которые буквально окутывают тебя особой энергетикой.

Наш весенний номер посвящен отношениям мужчины и женщины. А чем молодой человек может привлечь ваше внимание, удивить вас? Он обязательно должен быть выдающейся личностью — звездой, олигархом, известным политиком?

Откровенно говоря, у меня никогда не было и нет представления об идеальном мужчине. Да и что такое идеал? Все в нашей жизни относительно. Я стараюсь вообще не думать о критериях и пунктиках, которые нужно учитывать при выборе мужчины. Встречая вторую половинку, не надо забывать, что идеальных людей нет. Каждый — индивидуальность со своими плюсами и минусами. Для кого-то минус — это плюс, и наоборот. Так что главное, что важно, это чувства, та искра между людьми, понимание того, подходит ли человеку тот или иной партнер или нет. Для меня всегда главным остается одно — поступки, которые совершает мужчина.

Вас ведь наверняка постоянно везде узнают. Как вы обычно реагируете на бурную реакцию поклонников?

Когда меня узнают, я иногда подшучиваю над людьми! Как-то я заказывала еду в каком-то ресторанном дворике. Стою на кассе, и ко мне подходит молодой человек. Реакция у него была очень бурная, он удивился, громко крикнул, так, что все обернулись: «Нюша!» А я говорю: «Ого! Где?!» Иногда, конечно, такие эмоции настораживают. Но если человек спокойный и вежливый подходит, то я всегда иду навстречу и общаюсь. Мои поклонники всегда меня удивляют своими поступками и подарками, все они неожиданные и яркие, а главное, излучают любовь и добро.

Есть на свете человек, с которым вы готовы поделиться самым личным, обратиться за советом?

Конечно, в первую очередь это мама, с которой я советуюсь и нахожу правильные ответы. Несмотря на самостоятельность, я, наверно, как любая девушка, нуждаюсь в поддержке родных. Я советуюсь с ними и прислушиваюсь к их мнению. Взгляд со стороны очень важен, ведь часто бывает так, что влюбленная женщина рисует себе какую-то абсолютно фантастическую картинку происходящего.

Вы не любите говорить о своей личной жизни, и эту вашу позицию легко понять. Часто ли вам приходится читать о себе в газетах или Интернете галиматью?

Ой, слухов так много, что в последнее время я пытаюсь не обращать на них внимания и не хочу вдаваться в подробности. На это у меня просто-напросто нет времени.

За последние годы ваш стиль изменился — вы стали более взрослой, женственной. Это отражает ваши внутренние изменения или это просто работа стилистов и визажистов?

В своих песнях я хочу донести до слушателя определенный посыл, свое настроение, свое состояние души. Иногда это абсолютная лирика, иногда — некое откровение. А вот сценический образ, хореография, декорации — инструмент, который подчеркивает мое послание зрителю. Иногда хочется быть такой «девочкой-девочкой»: настроение игривое, романтичное, воздушное, поэтому с удовольствием надеваю различные платья, юбки из летящих тканей, к примеру. В другой раз хочется «подерзить» — рваные джинсы, каблуки, яркие футболки мне в помощь. Люблю быть настоящей.

Недавно вы сотрудничали с Игорем Чапуриным, и он создал для вас очень сексуальный, даже немного вызывающий образ. Как вы себя чувствовали в этом образе?

Мы с Игорем давно хотели сделать что-то необычное и интересное. Он как никто другой чувствует меня, видит и понимает. Я всегда считала его талантливым и креативным человеком. Игорь не боится создавать нечто провокационное, «на грани», но вовсе не пошлое и не вульгарное. В этом мы с ним похожи! Я постоянно нахожусь в некоем поиске своего стиля, он еще не до конца сложился, но в целом я люблю меняться, быть разной, но, безусловно, считаю, что у меня есть свой почерк, и в первую очередь он выражается в музыке.

И в заключение еще одна цитата из вашего интервью нашему журналу пятилетней давности. Вы сказали, что когда почувствуете себя взрослой, то вновь поменяете имя Нюша на Анну. Этот момент еще не настал?

Главное — я нахожусь в гармонии с собой, для меня жизнь — это узор из эмоций, встреч, грустных и счастливых мгновений. Кто-то отдается воле случая и плывет по его волнам, кто-то сам выбирает свой путь. Путь, полный сюрпризов, испытаний и побед. И здесь по большей части многое зависит только от тебя, твоих устремлений и желаний.