21.06.2017 13:40:00Анна Седокова

Популярная исполнительница — о первой любви и ожидании лета.
Анна Седокова

Сначала о самом обсуждаемом событии вашей жизни. Поздравляем вас с рождением сына! Почему вы выбрали для него такое необычное имя?

Да, его имя — Гектор. По-английски пишется Gektor. Я так хотела древнегреческое или древнеримское имя, и как-то оно приглянулось. Сын у меня — суперсерьезный парень, и мне кажется, он абсолютно соответствует своему имени. А вообще никто не мог угадать, как мы его назвали! Даже предположений таких не было.

Как ваши дочери восприняли рождение братика?

Девочки восприняли брата хорошо. Алина очень его любит, а Моника так вообще обожает! Они много времени проводят вместе. Девочки всегда помогают мне, обе легко могут ­подержать его на руках, если мне это нужно. Они — мои опора и поддержка. Я вообще не представляю, как бы справлялась без них. Единственное, в чем девочки пока не помогают, — это смена подгузника. Какашками занимаюсь только я (смеется). Девочки так и сказали: «Мама, сделаем все, что хочешь, но только не проси поменять памперс!» В общем, с этой функцией я справляюсь самостоятельно.

Кажется, это радостное событие никак не отразилось на вашей деятельности — вы активно выступаете, появляетесь на публике.

У меня прекрасная работа, я ее очень люблю и не представляю своей жизни без сцены. Я всю жизнь работаю, и ни разу не было такого, чтобы я сказала: «Устала, хочу отдохнуть». Ну, не устаю я от нее!

Как вам удается совмещать работу и семейную жизнь?

Конечно, в свой привычный темп я пока вернуться не могу. Да это и не нужно — у меня сейчас абсолютно другая жизнь. Я должна быть с малышом, ему сейчас очень нужна мама. Но по чуть-чуть вырываться все же буду, по возможности беру его везде с собой. На съемках, правда, он пока не был, а вот в офис мы точно ездим вместе. Я убеждена в том, что дети никогда не мешают карьере. Много раз это говорила и буду повторять. Времена, когда женщины рожали ребенка и садились дома, считались практически недееспособными, уже прошли. Сейчас есть куча разных приспособлений, автолюлек, переносок — совсем не обязательно сидеть дома. Мне кажется, и деткам так интереснее. Мы вот с Гектором ходим вечером в ресторан. И это прекрасно!

Не приходится ли чем-то жертвовать — ради работы или, наоборот, ради семьи?

Не должна женщина ставить на себе крест после рождения ребенка. Наоборот, я считаю, что, став мамой, она еще больше расцветает как личность. Лично меня мои дети всегда мотивировали становиться лучше, богаче, талантливее, умнее. Я обязана им всем. Прежде всего они дали мне стимул к собственному развитию. У меня никогда не было мыслей: «Вот сейчас рожу третьего и засяду дома. Или буду круглосуточно ходить на массажи». Мне, правда, это неинтересно! Я ­люблю создавать, творить. И очень рада, что мои дети всегда меня поддерживают.

В этом году вышел ваш клип «Первая любовь». Он получился очень искренним — вы вложили в него что-то личное?

Я всю жизнь ждала свою первую любовь, и наконец-то она ко мне пришла. Моя первая и настоящая любовь — это отец моего сына. Таких мужчин я еще не встречала никогда. С первых дней знакомства я сразу поняла, что хочу связать свою жизнь именно с ним, потому что только он способен сделать меня по-настоящему счастливой. Первая любовь — это прекрасное и трепетное чувство, которое неожиданно приходит в нашу жизнь. Никто из нас не знает, когда это случится и сколько лет нам будет в тот момент — двенадцать, двадцать пять или шестьдесят четыре. Ради первой любви захочется бросить все и убежать на край света с единственным мужчиной. В моей песне даже есть такие строки: «Легко поставлю все на кон и не буду сомневаться, есть только ты один на миллион, с тобой хочу остаться».

Кроме того, вы попробовали себя в роли режиссера — этот клип вы сняли сами и, насколько нам известно, сейчас работаете над полнометражной картиной…

Я всю жизнь мечтала снять полнометражную картину. Воплощением моей мечты стал фильм First Love, работа над которым продолжается в данный момент. Это лента про первую любовь, про чистые эмоции, про яркие и запоминающиеся моменты в жизни. Кстати, кадры из фильма представлены в клипе «Первая любовь».

Почему вы решили освоить новую профессию?

Мне хотелось сделать все в этом фильме самой, чтобы быть максимально откровенной перед зрителями и даже перед самой собой. Я самостоятельно занималась монтированием видеоряда. А еще фильм стал дебютом для моей старшей дочери — она участвовала в съемках киноленты. Когда на твоем жизненном пути встречаются настоящее сильное увлечение, то никогда не следует слушать других и основываться на своем предыдущем опыте. Нужно просто открыть свое сердце и довериться чувствам. Важно крепко держать свою любовь и никогда не отпускать.

Наш июльский номер посвящен лету, летнему отдыху. Ваш любимый формат отпуска — ничегонеделание на пляже или активный отдых?

Я не из тех, кто лежит на пляже, мне нравится активный отдых. Летаю я со своей большой семьей и стараюсь уделить им каждую секунду своего времени. Мы стараемся много гулять, плавать и наслаждаться лучами солнца.

Какие у вас планы на это лето?

Я переехала в Россию, и здесь по сравнению с Америкой не так солнечно, поэтому мы скоро отправимся в большое путешествие (улыбается).

Интервью: Сергей Костенко