Ингредиенты плавленого сыра должны быть только молочные, без добавления растительных жиров и белка. Обойтись совсем без добавок не удастся, технология требует наличия плавильных солей — это цитраты и фосфаты. А вот добавление красителей и синтетических ароматизаторов совершенно не обязательно. Цвет сыра должен быть равномерным, слишком желтый оттенок говорит о применении красителей. Поверхность хорошего плавленого сыра должна быть гладкой и блестящей.
Клубника должна быть сухой и не подгнившей. Ягоды — ярко-красные, гладкие, упругие и блестящие. Зеленый хвостик у ягод — лучший признак, что клубника свежая. Не верьте мифу, будто большая клубника с нитратами, а маленькая — без. Клубника бывает разных сортов, и нитраты могут быть в ягодах любого размера. Если клубнику помыли, то через несколько часов она должна пустить сок, в противном случае такие ягоды чем-то обработаны.
Выбрать плавленый сыр мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для народного голосования были отобраны сыры «Янтарь», «Виола», «Хохланд» и «Дружба».
В голосовании приняли участие сто двадцать пять человек. Больше всего голосов набрал плавленый сыр «Виола» — за него проголосовали семьдесят восемь человек. Именно его мы и будем использовать, готовя наше пирожное.
Ингредиенты:
Сыр плавленый.............2 ст. ложки
Творог.............2 ст. ложки
Сметана.............1 ст. ложка
Сахар.............2 ст. ложки
Желток.............2 штуки
Ванилин.............по вкусу
Для киселя: Вода.............100 мл
Сахар.............1 ст. ложка
Клубника.............1 ст. ложка
Крахмал.............1 ч. ложка
Итого:
Стоимость одной порции 24 руб.
С учетом скидки - по карте 20 руб.
1. Плавленый сыр, творог и сметану перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем желтки с сахарным песком. Обе массы соединяем и смешиваем. Для получения однородной эластичной массы лучше пропустить их через сито.
2. Готовую массу выкладываем в форму и ставим в холодильник на несколько часов.
3. Готовим кисель. В бурлящий кипяток бросаем клубнику. Крахмал заливаем стаканом холодной воды, смесь хорошенько взбалтываем. В кипящий клубничный компот, все время размешивая, тонкой струйкой вливаем крахмальную взвесь. Готовый кисель остужаем.
4. Готовое пирожное выкладываем на тарелку. Сверху поливаем киселем.
Приятного аппетита!