21.06.2018 10:42:00Artik&Asti

Популярный дуэт — о модной музыке и о жарком лете.
Artik&Asti

Сначала о вашем ближайшем визите в наш город. Вы будете выступать в Нижнем Новгороде в фан-зоне во время чемпионата мира по футболу. Как вы думаете, почему именно вас пригласили принять участие в этом важном мероприятии?

Артик: Почему нас выбрали — это скорее вопрос к зрителям, а не к нам. Спасибо им за этот выбор, мы любим своих поклонников, всех, кто слушает нас, кто качает нашу музыку.

Готовите ли вы на этот случай какое-то особое выступление?

Артик: Мы готовим для всех новые песни, новые программы, и я надеюсь, что это будет приятным сюрпризом.

А лично вы как относитесь к футболу? Можно ли вас назвать заядлыми болельщиками?

Артик: Мы всегда болеем за наших спорт-сменов, среди них есть наши знакомые. Мы желаем всем только побед, в первую очередь над собой.

Расскажите, как вы проведете это лето? Запланированы ли гастроли, выступления, съемки, работа в студии?

Артик
: Лето — это всегда прекрасно. Планов очень много — и гастроли, и работа в студии, и выпуск нового альбома. Готовим новый клип на песню «Ангел», записываем новые песни. Надеюсь, что найдем время и на отдых.

А как вы обычно проводите летний отпуск? Какой отдых предпочитаете — спортивно-активный, экскурсионный или просто лежание на пляже?

Асти:
Я люблю полежать на пляже, расслабиться и отдохнуть, может, наконец-то выспаться.

Артик: А я предпочитаю путешествовать — новые впечатления нужны мне для развития, для творчества. А вообще я люблю разный отдых: никогда не откажусь от путешествия в Европу, люблю море, люблю океан…

Можете вспомнить самую незабываемую летнюю поездку?

Артик:
Моя самая незабываемая поездка — это запись клипа на берегу моря с моей любимой, когда мы встретились впервые.

Асти: Я тоже люблю путешествия на море. Недавно была на Бали, просто очарована этим островом.

А вы обычно отдыхаете вместе или все-таки отпуск проводите по отдельности?

Асти:
Мы часто отдыхаем вместе — мы как одна большая семья, поэтому вместе и отдыхаем, и работаем.

Артик: Музыка, семья… Я не могу отделить одно от другого, для меня это одна жизнь. А в музыке я всегда — и в студии, и на отдыхе, даже если уеду на далекий остров.

Вы много времени проводите вместе, как вам удается не уставать друг от друга?

Асти:
Мы абсолютно хорошо ладим. У нас все в порядке.

Артик: Ссор и споров у нас нет, и причин для них, соответственно, тоже (улыбается).

Асти: У нас абсолютно нормальные взаимоотношения, мы всегда друг друга понимаем. Даже если у кого-то из нас что-то и вырвется, то, как правило, на гастролях, когда мы напряжены или так устали, что вообще никого не хотим видеть. А так мы всегда очень хорошо общаемся.

Как в вашем дуэте распределяются роли — кто из вас более рассудительный, а кто более эмоциональный? Кто принимает ответственные решения?

Асти:
Я уже не первый раз говорю, что всегда слушаю Артика. Это единственный человек в моей жизни, к мнению которого я прислушиваюсь. Обычно мне никто не может ничего посоветовать — даже родители. А Артик для меня как старший брат — я слушаю его, и мне нормально. Может, это из-за того, что я никогда не слышала от него сильной критики в свою сторону.

Вопрос Асти как владелице салона красоты. Есть ли у вас особые способы ухода за собой, чтобы хорошо выглядеть во время постоянных поездок и выступлений?

Асти:
Мой рецепт прост — посетить мой салон красоты (смеется). Мои девочки за короткое время не только приведут вас в порядок, но и сделают невероятно красивой.

Но у вас есть рецепт — как быстро привести себя в форму перед ответственным мероприятием?

Асти:
Мой личный рецепт красоты — это сон. Главное, выспаться, и я буду выглядеть свежей и красивой.

Кстати, а кто в вашей группе отвечает за внешний вид? Кто подбирает костюмы для клипов и выступлений?

Асти:
Все зависит от конкретного выступления. Если это большая площадка или съемка, то пользуемся услугами стилистов, но в основном я стараюсь сама подобрать костюмы для наших выступлений.

Поделитесь планами — чего ждать от вас вашим поклонникам в ближайшее время?

Артик
: Пишем новый альбом, и совсем скоро  выйдет наш новый клип на песню «Ангел».

Группа Artik&Asti была основана в 2010 году продюсером и исполнителем Артёмом Умрихиным, более известным под псевдонимом Artik. В Интернете он наткнулся на запись Анны Дзюбы и предложил ей сотрудничество, она и стала  Asti, вторым участником дуэта. Группа записала три альбома, собрала множество музыкальных наград — премии «Муз-ТВ», «Золотой граммофон», «RU.TV», Fashion People Awards и т. д. Их альбом «Номер 1» получил статус платинового, а релиз «Здесь и сейчас» — трижды платинового в России. Группа много выступает с гастролями в России и Европе.