24.10.2018 13:32:00Александр Рогов

Популярный стилист запустил новое телешоу.
Александр Рогов

В новом шоу вы исполняете роль не только ведущего, но и креативного продюсера. Как себя чувствуете в новом статусе?

Наша цель — делать лучшее в стране шоу о моде, эмоциональное, яркое, динамичное, креативное. Впервые всего за сутки мы кардинально изменим сразу двух героев, которые недовольны внешним видом друг друга. Нам предстоит не просто подобрать образы, которые понравятся обоим, но и сделать так, чтобы мода примирила близких людей. И быть креативным продюсером такого проекта безумно важно и волнительно, для меня это новый опыт, наконец-то я буду не только ведущим. Теперь я вникаю во все детали: например, я участвовал в разработке нашей мобильной студии в московском торговом центре, где мы снимаем каждый выпуск.

Почему вы решили снимать программу прямо в торговом центре, на глазах у посетителей?

Сначала я подумал, что идея мобильной студии в торговом центре — абсолютно сумасшедшая. Но затем решил, что торговый центр — идеальное место для съемок, ведь сюда приходят люди, увлеченные модой, которые хотят найти для себя что-то новое. А тут наша мобильная студия, где мы в том числе общаемся с аудиторией: у нас даже есть рубрика «Здесь и сейчас», где я даю модные советы и делюсь «фишками» со всеми желающими.

И каков общий портрет участников?

Наши герои — братья и сестры, супруги, друзья, коллеги и другие пары, которые настолько недовольны образом друг друга, что это привело к кризису в их отношениях. По правилам проекта сначала участники выбирают вещи на свой вкус, затем на помощь приходит наша команда. Но не думайте, что героев ожидает только внешнее преображение, внутренние метаморфозы тоже произойдут. У нас в ­команде есть психолог, который организует участникам собственное испытание и помогает преодолевать кризисные ситуации.

Наверное, одной из проблем, которую вам предстоит решить, это то, что наши женщины зачастую забывают, что мужья изо дня в день видят их растрепанными дома.

Вот-вот! Когда героиня нам заявляет: «Мне кажется, что муж охладел ко мне», в этот момент я спрашиваю: «А ты помнишь, какой была?» В ответ я слышу: «Да, тогда нам было весело, мы ходили по клубам, но я родила и теперь дома сижу». Естественно, чувства мужа понятны: ведь он женился на классной тусовщице, с которой ему было интересно. Дело не в том, что стоит каждый день ходить с супермакияжем и танцевать на шесте, просто нужно стимулировать отношения, и это ежедневная работа. Просто сделать комплимент, написать романтическую ­записку или милую ­эсэмэску отправить — это займет всего две секунды. В шоу «Успеть за 24 часа» мы как-то подарили героине кокетливые тапочки, чтобы она и дома чувствовала себе женственной. Вроде мелочь, но помогает.

Вы меняете жизни телезрителей, а преображением звезд занимаетесь?

Я дружу с продюсерским центром Максима Фадеева — мы часто переписываемся по разным вопросам. Другой вопрос, что моя команда — это недешевое удовольствие, мы знаем себе цену. Но разве на этом можно экономить? Все сейчас почему-то решили, что они стилисты, у меня иногда прямо сердце кровью обливается, когда я вижу, что делают эти так называемые стилисты. А ведь люди не понимают, что их обманули, и думают: «Да, это как-то странно, но, видимо, модно, раз так сказал специалист».

Кого из отечественных звезд шоу-бизнеса с удовольствием переодели бы?

Я мечтаю заняться Юлианной Карауловой, но она не дается, хотя мы с ней давно знакомы. Мне кажется, ее прикольная музыка совсем не соответствует тому, как она выглядит: сейчас она слишком мягкая, а могла бы выглядеть намного острее. Или вот молодая певица Монеточка. Видно, что с ней не работает профессиональная команда. Если бы она обратилась ко мне, я бы сделал все иначе.

А если говорить о зарубежных селебрити?

Есть звезды эшелона «А», включая Тейлор Свифт, Леди Гагу, Бейонсе и других, которых обсуждать нет смысла, потому что над их преображением работают целые команды. Конечно, теоретически я мог бы изменить некоторых, но наверняка их образ несет определенную задачу. Та же Селена Гомес ведет себя на сцене как секс-штучка, хотя, мне кажется, она все же девочка-подросток. Я очень ­люблю Мадонну, но она почему-то ушла в трэш-историю: посмотрите, что она творит на сцене. Если бы мне дали возможность привести ее в чувство, я бы сделал из нее диву, женщину, которая достойно преподносит свой возраст. Как вариант одел бы ее в кантри-эстетике, и это выглядело бы достойно.

Вы помогаете другим измениться, а сами не боитесь кардинальных перемен?

Я абсолютно незакомплексованный человек и с радостью меняюсь, когда начинаю уставать от себя. Если надоела прическа, постригусь или сделаю прямой пробор, может, зафиксирую челку. Если надоели укороченные брюки, куплю длинные с гармошкой внизу. Захочется сделать образ более серьезным — появлюсь в очках с фиктивными линзами. Вариантов измениться — миллион, стоит только захотеть и начать стремиться к лучшему.

В одном интервью вы говорили, что всего достигли сами. Как думаете, что вам помогло добиться цели?

Никаких секретных ходов — просто я занимаюсь любимым делом. Я пришел в модную индустрию не потому, что это престижно, а потому, что не могу без этого жить и дышать. Не представляю себя в офисе, всегда хотел свободы и креатива. Конечно, творчество — штука неблагодарная. Тебя могут не принять и не признать, а твое дело может так и не принести больших денег. И каждый раз, когда меня спрашивают, что бы я посоветовал творческим людям, предлагаю задать себе главный вопрос: «Сможешь ли ты жить без этого?» Если ответ положительный, значит, не стоит; в том случае, если понимаешь, что это единственный путь, нужно пробивать головой стены. То есть делать то, что велят сердце, душа и, конечно, чутье. Мой путь занял около пятнадцати лет. Долго, но это того стоило.

Благодарим пресс-службу СТС за предоставленный материал