Смотрите видеоверсию журнала: Россия 24 и Волга
Четыре самые ожидаемые книги этой осени — для тех, кого вдохновляет хорошая литература и умные авторы.
Мишель Уэльбек «Серотонин»
Мишель Уэльбек «Серотонин»

Одна из самых ожидаемых книг года. Уэльбек, прославившийся своей фирменной мизантропией, не устает предрекать скорый конец Европы — совсем как наши родные патриоты, правда, в отличие от последних, делает это без злорадства, скорее с покорностью и меланхолией. Итак, о чем новый роман. Главный герой на пятом десятке терпит фиаско в личной жизни — от него уходит любовница. Личная драма происходит на фоне трагедии разоряющихся французских фермеров. Чтобы хоть как-то справиться с безнадегой, герой начинает принимать препарат, повышающий уровень гормона счастья серотонина… Несмотря на пессимизм, на родине Уэльбека ценят — в этом году, скажем, вручили высшую награду страны — орден Почетного легиона. Президент Макрон при этом назвал писателя «последним романтиком». Вот такой он, упаднический романтизм нашего времени.
18+

Джонатан Литтелл «Благоволительницы»
Джонатан Литтелл «Благоволительницы»

Знаю, знаю, роман вышел еще в 2006 году, но этой осенью появилось его новое издание, в которое вошли сцены (главным образом эротические), пропущенные в первом русском переводе. Это может стать поводом вновь обратиться к произведению, ставшему современной классикой, переведенной на два десятка языков. Если вы еще не знакомы с книгой, имейте в виду — чтение предстоит тяжелое. Автор с документальной точностью воссоздает детали Холокоста, главный герой, офицер СС Максимилиан Ауэ, на наших глазах превращается из рядового исполнителя в изверга-садиста. Литтелл уже успел собрать все возможные литературные премии, зарубежные критики не скупятся на комплименты, называя «Благоволительниц» новой «Войной и миром». Правда, в России встречаются и более прохладные отклики, так что читайте и решайте сами.
18+

Анна Бернс «Молочник»
Анна Бернс «Молочник»

Русский перевод романа должен выйти в ноябре, я даже не смог найти его русскоязычную обложку, но посчитал, что написать о нем надо как можно скорее, поскольку «Молочник» обещает стать литературной сенсацией. В прошлом году книга получила «Букера», причем до этого оргкомитет премии четыре раза ее отклонял — уж слишком необычным казалось творение ирландской писательницы Анны Бернс. Она рассказывает историю молодой девушки, ставшей заложницей сексуальных домогательств взрослого женатого мужчины, того самого Молочника. Но дело даже не в сюжете, а в необычной манере повествования, соединившей поток сознания юной героини и едкий юмор автора. Критики уже сравнивают Бернс то с Джойсом, то с Гоголем. Подождем немного, прочитаем сами и сделаем свои выводы.
18+

Марлон Джеймс «Черный леопард, рыжий волк»
Марлон Джеймс «Черный леопард, рыжий волк»

Роман вышел только в феврале, а студия Warner Bros. уже приобрела права на его экранизацию. Ничего удивительного — это самая громкая литературная сенсация в жанре фэнтази последнего времени. Этой осенью наконец и русский читатель познакомится с книгой. Повествование ведется от лица Следопыта — охотника за головами, которого его друг, человек-леопард, зовет найти похищенного ребенка вместе с великаном-Ого, трехсотлетней ведьмой и женщиной-воином… На что это похоже? Это как если бы Толкин писал про Африку, используя древнюю мифологию местных племен. Книга местами провокационна, так что пуританам лучше не читать, зато эстеты оценят прекрасное издание, полное иллюстраций в африканском стиле.
18+

Пока нет комментариев

Для того чтобы комментировать статьи зарегистрируйтесь или войдите на сайт.

ГК «Столица Нижний»ЖК «Симфония Нижнего»ЖК «Новая Кузнечиха»ЖК «Цветы»ЖК «Седьмое небо»ЖК «Аквамарин»Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний»ТЦ «Этажи»ТЦ «Республика»ТРЦ «Фантастика»ТРЦ «Седьмое небо»ТРЦ «Жар-Птица»Журнал «Столица Нижний»Газета «Патриоты Нижнего»МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412
Created by GraphitPowered by TreeGraph