Европейцы с материка всегда критикуют англичан за несносную кухню. Те даже не пытаются оправдываться в ответ: действительно, назвать овсянку или фиш-энд-чипс кулинарными шедеврами язык не поворачивается даже у самого неприхотливого человека. И, тем не менее, один из самых известных поваров современности родом из Англии. Обладатель рыцарского ордена кавалера Британской империи Джейми Оливер — не только прославленный шеф, но и ведущий собственного шоу «Голый повар» (не подумайте плохого, просто он рассказывает о еде «голую правду»). Рецепты Оливера — в его книге. В ней вы не найдете ни пресловутой овсянки, ни нездоровых фиш-энд-чипс, вместо этого автор учит готовить блюда, которые он подсмотрел все у тех же европейцев с материка — испанскую паэлью, итальянское ризотто, французский бульон… Судя по всему, он тоже не особо жалует родную английскую кухню. Но главное, Оливер обработал рецепты таким образом, чтобы приготовить их мог любой желающий — никаких навороченных продуктов, никаких сложных манипуляций.