Качественные соленые огурцы должны быть ровными и одинаковой длины, упругими и хрустящими. Чтобы проверить качество рассола, наклоните банку и посмотрите на просвет: хороший рассол на вид прозрачный, с кусочками пряностей. Огурцы более девяти сантиметров часто бывают мягкими, потому что для просолки им требуется больше уксуса, так что, если вы предпочитаете крупные огурцы, лучше покупать солёные, а не маринованные. При открывании банки с завинчивающейся крышкой должен раздаться хлопок. Если же его нет, это верный признак того, что огурцы некачественные.
Свежая говядина имеет красный насыщенный цвет, без вкраплений зеленоватого или темного цвета. Жир должен быть нежно-белый и плотный, у молодой говядины жир даже немного крошится. Допускается небольшое заветривание, если мясо разделали несколько часов назад. Края среза могут быть немного влажные. На ощупь свежая говядина упругая и сухая. Если при нажатии образовавшаяся ямка тут же разгладилась, перед вами свежее мясо.
Выбрать соленые огурцы для рагу мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования были выбраны огурцы следующих личных подсобных хозяйств: Махсубовой (Нижний Новгород), Шероновой, Чуйкова и Дворниковой (Кстовский район).
В голосовании приняли участие сто двадцать три человека. Больше всего голосов набрали огурцы из хозяйства Шероновой — за них проголосовали пятьдесят шесть человек. Именно эти огурцы мы и будем использовать.
Ингредиенты:
Говядина..........200 г
Лук..........80 г
Огурцы соленые..........100 г
Томатная паста..........20 г
Вода..........100 мл
Чеснок..........1 зубчик
Картофель..........130 г
Масло растительное..........30 г
Соль, специи..........по вкусу
Итого:
Стоимость одной порции..........48 р.
С учетом скидки по карте..........43 р.
1. Соленые огурцы, лук режем соломкой. Мясо промываем, нарезаем соломкой, солим и перчим.
2. Обжариваем мясо до полного выпаривания сока, до золотистой корочки. Затем добавляем к нему овощи и обжариваем еще три минуты.
3. Добавляем томатную пасту и заливаем водой так, чтобы мясо было полностью покрыто водой. Тушим на умеренном огне 30 минут.
4. Для гарнира картофель чистим, нарезаем ломтиками и обжариваем в разогретом растительном масле. Выкладываем на тарелку готовое мясо с овощами и картофель.
Приятного аппетита!