Стоит отдавать предпочтение яблокам, выращенным в вашем регионе. Яблоки должны вкусно пахнуть. Если они не издают никакого запаха, то такого же эффекта следует ждать и от их применения. Кожица должна быть без видимых морщин и явных потемнений. Плоды должны быть крепкие на ощупь. Яблоки, покрытые какой-то жидкостью, не стоит покупать в надежде отмыть их дома. Это транспортировочный воск, который очень плохо смывается, даже если применить чистящее средство.
Сгущенное молоко выпускается в металлических или пластиковых банках. На вкус продукта они влияния не оказывают. Банка не должна быть погнутой или деформированной, так как в продукт могли попасть опасные элементы, содержащиеся в железе. Согласно ГОСТу в состав сгущенного молока и сливок входят только коровье сырое молоко либо сливки, а также сахар, питьевая вода. В качестве антиокислителя используется аскорбиновая кислота, стабилизаторов — некоторые производные натрия либо калия. Растительных жиров, подсластителей и консервантов в составе быть не должно.
Выбрать сгущенное молоко для наших блинов мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования было выбрано молоко следующих торговых марок: «Реан», «Ядрино», «Совок» и «Рогачев».
В голосовании приняли участие сто два человека. Абсолютное больше голосов набрало сгущенное молоко «Рогачев» — за него проголосовали семьдесят восемь человек. Именно его мы и будем использовать для приготовления блинов.
(из расчета на 9 блинчиков)
Яблоки......2 шт.
Молоко......250 мл
Яйцо куриное......1 шт.
Масло растительное......30 г
Соль......5 г
Сахар......35 г
Мука......110 г
Сгущенное молоко......40 г
Малина......10 шт.
Итого:
Стоимость одной порции......39 руб.
С учетом скидки по карте......35 руб.
1. Замешиваем тесто до консистенции негустой сметаны, смешав муку, яйца, молоко, соль, сахар и разрыхлитель на кончике ножа. Добавим в тесто яблоки, натертые на средней терке.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выпекаем блины.
3. Обжариваем блин на медленном огне с каждой стороны по две-три минуты.
4. Сервируем блюдо. На тарелку наливаем сгущенное молоко, сверху кладем блин и украшаем сезонными ягодами, в нашем случае малиной.