25.02.2019 13:47:00Бри Ларсон

Голливудская звезда становится суперженщиной.

Расскажите, пожалуйста, о своем персонаже Кэрол Дэнверс.

Особенность Кэрол состоит в том, что в ней уживаются две половины — она и человек, и инопланетянка, поскольку принадлежит к инопланетной расе. Люди этой расы Кри — на самом деле просто невероятные воины и в то же время суперинтеллектуалы, в общем, лучшие во всем, что они делают. А ее человеческая половина — с одной стороны, эмоциональная и любящая, с другой — немного дерзкая, даже нахальная. В этом смысле она мне очень близка, потому что у нас обеих в мозгу есть две эти половины. Но разница между нами в том, что моя героиня может проявлять агрессию, показывать характер, влезать не в свое дело. Она всегда впереди паровоза, и из-за этого она прекрасна в бою, так как оказывается там первая

и не всегда ждет приказа. Но это качество для некоторых может быть и недостатком.

Как проходила подготовка к съемкам?

Я тренировалась по четыре часа пять дней в неделю, изучала микс боевых искусств, в который входили бокс, кикбоксинг, дзюдо, вольная борьба и джиу-джитсу. Я нарастила мышечную силу настолько, что могла выжимать штангу весом более ста килограммов и даже тянуть за собой джип по дороге — невероятное достижение для девушки, которая никогда раньше не занималась силовыми тренировками!

Но ведь эти умения наверняка пригодятся вам в дальнейшей карьере?

Я все шучу о том, что собираюсь на Олимпийские игры в 2020 году. Самое смешное — это то, что я говорю об этом последние несколько недель, и люди отвечают: «А-а-а», как будто не могут понять, серьезно я настроена на это или нет. И честно говоря, я и сама не могу это понять. Правда! Но когда мне приходят сценарии будущих фильмов, я говорю: «Они должны быть лучше Олимпийских игр». Теперь моя планка — это Олимпийские игры. Довольно-таки высокая планка!

Что еще нового вы открыли для себя, работая над фильмом?

Вместе с актрисой Лашаной Линч, которая играет в фильме пилота-испытателя Марию Рамбо, мы посетили базу ВВС США в Лас-Вегасе, даже приняли участие в тренировках и полетали на настоящих истребителях F‑16. Еще мне довелось встретиться и пообщаться с бригадным генералом Джинни Мари Ливитт, которая в 1993 году стала первой женщиной — пилотом истребителя в ВВС США и стала первой женщиной, возглавившей истребительный авиаполк ВВС США.

Вы начали актерскую карьеру совсем в юном возрасте…

Мне было семь лет, когда я получила свою первую работу — постановочную рекламу Барби. Я была так взволнованна, ведь там все было по-настоящему! На дверь повесили табличку с моим именем. Тогда я впервые увидела «Бри Ларсон», потому что это мое ненастоящее имя — придуманное имя на двери в Лос-Анджелесе. Помню, как думала, что пришел мой звездный час. Тогда я и не представляла, что это было совсем не так, что главное меня ждет впереди…

Что для вас самое сложное в актерской работе?

Прослушивания — самая странная, самая предательская вещь в жизни артиста. Ты заканчиваешь, а тебе говорят: «Отлично, было приятно с вами познакомиться». Потом слышишь от своего агента: «Да, они звонили, ты им не понравилась». От такого мозг просто переворачивается, а представление о себе меняется. Ты начинаешь докапываться до мелочей: «Меня не взяли, потому что у меня голубые глаза или потому что я слишком высокая или слишком низкая». А потом ты начинаешь носить или слишком много макияжа, или ходить вообще без него, либо накручивать волосы, либо выпрямлять их. У меня было такое чувство, будто я извинялась за то, что была собой. А затем произошло самое странное: когда мне это все надоело и я сказала: «А знаете что? Я так больше не могу. Мне больно быть кем-то другим», — именно тогда все поменялось для меня, и я начала работать.

Новый фантастический блокбастер «Капитан Марвел» удивит не только спецэффектами, но и неожиданным выбором главного героя: впервые во вселенной MARVEL им стала женщина. Пилот ВВС Кэрол Дэнверс пережила опаснейшее столкновение с инопланетными расами и стала одним из самых сильных супергероев в галактике. Чтобы противостоять захватчикам, ей предстоит совладать со своими новыми способностями и осознать свою роль в череде опасных событий... | 16+

Голливудские актрисы довольно часто жалуются, что в киноиндустрии предвзятое отношение к женщинам. Вы с этим согласны?

Я вспоминаю о своей первой фотосессии для глянцевого журнала. Мне тогда выдали одежду одного-единственного размера, в то время как моим коллегам-мужчинам подгоняли одежду по фигуре. Так происходит и в кино: мужчины получают костюмы и рубашки, сшитые специально для них, а женщины, если их размеры не соответствуют размерам семплов, рискуют остаться вовсе не у дел. Мы все хотели бы разорвать этот замкнутый круг, в котором нас судят по тому, сколько мы весим.

Теперь, когда вы сыграли такого культового персонажа, как Капитана Марвел, на вас обрушится новая волна славы. Вы к этому готовы?

Я очень часто думаю о том, каково это — быть Капитаном Марвел. И в конце концов я пришла к выводу, что это именно то, чего я всегда хотела, — стать частью большого феминистского фильма, главная героиня которого может быть для людей символом. Это гораздо важнее таких вещей, как слава. Это все мелочи по сравнению с тем добром, которое может дать миру этот фильм.

Вы легко освоились в статусе звезды Голливуда?

Если честно, я довольно долго привыкала к этому статусу. Когда я выхожу на улицу и люди фотографируют меня на iPhone, мне одновременно страшно и неловко. Поэтому легче сказать себе: «Я останусь дома, буду смотреть фильмы на Netflix и закажу еду с доставкой». Но я поступала так почти всю свою жизнь, и мне это не нравится.

Какой вы видите свою жизнь, скажем, лет через десять?

Без понятия! В киноиндустрии все быстро меняется, поэтому я поняла, что легче всего не ждать чего-то грандиозного.