Выбрать квас для нашей окрошки мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для народного голосования был отобран квас «Вятский», «Шарангский», «Букет Чувашии» и «Никола».
Рекомендуется покупать огурцы среднего размера. Крупные овощи могут быть перезрелыми и обладать горьким вкусом. Свежий огурец отличается упругой и крепкой структурой, при надавливании не остаются вмятины и овощ не деформируется. Если на поверхности огурца есть пупырышки, то они должны быть плотными, если же они ломаются или мягкие на ощупь, то овощ обладает сомнительным качеством.
В традиционном квасе обязательно содержатся дрожжи, зерновая основа и сахар. Если же в составе присутствуют лимонная кислота и подсластители – это уже не квас, а квасной напиток. На дне бутылки с настоящим хлебным квасом присутствует небольшой осадок, а сам напиток мутный. Признаком хорошего кваса, налитого в стакан, являются мелкие долгоиграющие пузырьки. Если пузырьки крупные и быстро исчезают, значит, это газированный квасной напиток, а не натуральный квас. Также нужно обратить внимание на то, чтобы тара для кваса была непрозрачной.
В голосовании приняли участие сто сорок четыре человека. Больше всего голосов набрал квас «Вятский»- за него проголосовали девяносто два человека. Именно его мы и будем использовать при приготовлении окрошки.
3. Смешайте приготовленные ингредиенты, посолите, поперчите. Залейте содержимое тарелок квасом и посыпьте зеленью. Разложите по тарелкам.
4. Подавайте окрошку со сметаной.
Приятного аппетита!
Итого на одну порцию.........................16 рублей