Для приготовления салатов, маринадов и холодных закусок лучше всего подойдет нерафинированное оливковое масло высшего класса. В зависимости от страны-производителя оно может маркироваться как Extra Virgin Olive Oil, Extra Vergine или Extra Vierge. Качество масла может ухудшиться из-за света и кислорода, поэтому покупайте его в бутылках из темно-зеленого стекла или в жестяной таре, избегайте пластиковых контейнеров.Покупайте масло урожая, собранного в год покупки, и смотрите, чтобы срок годности был на два года вперед.
Хоть брокколи продается круглый год, самая вкусная она с поздней осени до начала весны. Если бутоны имеют желтый цвет, значит, овощ перезрел, поэтому выбирайте темно-зеленые брокколи. Покупайте брокколи с жесткими черешками и плотными головками. Дома капусту лучше замочить в воде на 20 минут черенком вверх — так вы избавитесь от грязи и нитратов.
Выбрать оливковое масло мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования было отобрано оливковое масло следующих торговых марок: Costad oro, Ideal, Grand du olive, Clasico.
В голосовании приняли участие сто семнадцать человек. Больше всего голосов набрало масло Grand du olive — за него проголосовали тридцать девять человек. Именно его мы и будем использовать.
Ингредиенты:
Палтус.............180 г
Брокколи.............170 г
Лимон.............1 долька
Чеснок.............1 зубчик
Розмарин.............1 г
Тимьян.............1 г
Масло оливковое.............200 г
Соль, перец.............по вкусу
Итого:
Стоимость одной порции.............31 руб.
С учетом скидки по карте.............28 руб.
1. Обрабатываем брокколи — моем и разделяем на соцветия.
2. На сковороду наливаем воды, добавляем в нее тимьян, петрушку и чеснок, затем кладем брокколи.
3. Выкладываем на сковороду палтус. Закрываем крышкой и томим 10 минут.
4. Готовую рыбу и овощи выкладываем на тарелку, солим, перчим, добавляем дольку лимона и оливковое масло.
Приятного аппетита!