25.12.2017 14:13:00Стейк из свинины с флорентийским соусом

Готовим сытное и вкусное блюдо в торговых рядах «Жар-Птица».


Народное голосование
Народное голосование

Выбираем тунец



При выборе тунца стоит обратить внимание на банки. Банка должна быть нового образца, лакированная со всех сторон и внутри — лаковое покрытие препятствует быстрой порче продукта. На консервах должен быть указан как общий вес продукта — масса нетто, так и вес рыбы. По ГОСТу срок реализации продукта от двух до трех лет. Рыба должна быть сочной, а при надавливании вилкой не разваливаться. Выбирая консервы, потрясите банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.





Выбираем свинину



По мнению профессионалов, именно из шейки стейк получается самым удачным — не слишком жирным, но и ни в коем случае не сухим. Выбирая свинину, обратите внимание: мясо должно быть розовым, без радужных переливов, поверхность — сухой, запах — отсутствовать. Чем темнее цвет мяса, тем старше возраст животного. Если покупаете свинину в упаковке, в ней не должно быть жидкости, то же самое верно и для свинины, лежащей на прилавке: под ней не должно быть лужи.





Дегустация



Выбрать консервированный тунец мы предложили посетителям торговых рядов «Жар-Птица». Для проведения народного голосования был отобран тунец следующих торговых марок: «Фортуна» и «Пять морей» (Таиланд), «Гамма» (Латвия), «Иберика» (Эквадор).



Народное голосование



В голосовании приняли участие сто пятьдесят девять человек. Больше всего голосов набрал тунец марки «Фортуна» — за него проголосовали семьдесят три покупателя. Именно его мы и будем использовать.





 



 


Готовим блюдо
Готовим блюдо

Игорь Артамонов, бренд-шеф сети ресторанов «Домашняя Италия», призер престижного конкурса высокой кухни «Золотой Бокюз»



 


Ингредиенты:



Шейка свиная.............250 г

Консервированный тунец.............60 г

Майонез.............150 г

Чеснок.............3 зубчика

Каперсы.............10 г

Тимьян.............5 г

Перец, соль.............по вкусу 



Итого:

Стоимость одной порции.............76 руб.

С учетом скидки по карте.............70 руб.

 



 



​1. Готовим соус. Перетираем мясо тунца, добавляем к нему майонез, каперсы, чеснок и взбиваем до однородной массы.





2. В сковороде разогреть растительное масло с тимьяном и выложить куски свинины. Обжарить по 3–4 минуты на каждой стороне на сильном огне до образования золотистой корочки.





3. Стоит учитывать, что стейки из свинины не жарят с кровью. Идеальным будет мясо средней прожарки.





4. Готовый стейк выкладываем на тарелке, добавляем флорентийский соус, украшаем долькой лимона и веточкой тимьяна.



 




Приятного аппетита!





 


ГК «Столица Нижний» ЖК «Симфония Нижнего» ЖК «Новая Кузнечиха» ЖК «Цветы» ЖК «Седьмое небо» ЖК «Аквамарин» Дом на СвободеБЦ «Столица Нижний» ТЦ «Этажи» ТЦ «Республика» ТРЦ «Фантастика» ТРЦ «Седьмое небо» ТРЦ «Жар-Птица» Журнал «Столица Нижний» Газета «Патриоты Нижнего» МК в Нижнем Новгороде
Телефон:   (831) 296-09-34
Email:       info@bellissimotv.ru
Адрес:   603006, Нижний Новгород, ул. Максима Горького,
д. 117, оф. 412