Максим Соколов,
шеф-повар ресторана "Гастрономика"
Весной, после долгой и снежной зимы, всем нам необходимо зарядиться энергией и новыми эмоциями. В этом нам может помочь кулинарное искусство. В блюде, которое я хочу вам предложить, сочетаются нежный лосось, сладкий томат и мягкое авокадо, а аккомпанируют им яркий соус японской кухни и освежающий базилик. Рецепт достаточно прост, но все дело — в гармоничном сочетании вкусов и, конечно же, в исключительной пользе всех ингредиентов. Сочное авокадо расщепляет избыточный холестерин в крови и способствует похуданию. Полезные жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в лососе, помогают предотвратить преждевременное старение. А тэрияки, классика японской кухни, благотворно влияет на нервную систему и нормализует давление. Соус мы в ресторане готовим сами, но вы без труда найдете его в магазине.
Ингредиенты:
Филе лосося – 50 г
Авокадо – 1/2 штуки
Томаты черри – 5 штук
Соус тэрияки – 50 г
Листья базилика – 5 г
Обжаренные семена
кунжута – 1 ч. ложка
Томаты черри разрезать пополам. Филе лосося нарезать кубиками средней величины. Авокадо почистить от кожуры, удалить косточку также нарезать кубиками (выбирайте для приготовления блюда мягкие созревшие плоды). Затем салат заправить соусом тэрияки, тщательно и аккуратно перемешать, посыпать обжаренным кунжутом. Сверху выложить листья базилика.
Приятного аппетита и до новых встреч!
Благодарим за помощь ресторан "Гастрономика"